Eltern- und Kindturnen (2 bis 4 Jahre)

Ansprechpartner: Sandra Brenner Tel. 07162/8069374

Kinder ab 2-4 Jahren können beim TB Gingen tollen, toben und  springen! Hast Du Lust dich mit deinen Eltern an verschiedenen Bewegungsstationen auszutoben, dann schau in unserem Eltern-und Kindturnen vorbei!

Unter der Leitung von Gudrun Benz (mittwochs von 15.30 – 16.30 Uhr) oder Sandra Brenner und Ina Böckl (montags von 15.30 – 16.30 Uhr) werden schon die Kleinsten spielerisch an den Sport herangeführt!

Eltern & Kind-Turnen ist Bewegung und Spaß beim gemeinsamen Spielen und Turnen mit allem, was eine Turnhalle hergibt. Bälle aller Art, Stäbe, Reifen, Seile, Luftballons, Frisbees, Bänke, Kästen, Taue, Matten, Balken, lernen wir kennen.Mit Fangspielen, kleinen Tänzen, Rhythmus-Übungen, Konzentrations- und Koordinationsübungen, spielerischem Turnen an den Großgeräten und Singspielen wird ein guter Grundstein für die weitere Bewegungsentwicklung der Kinder gelegt. Das Eltern & Kind-Turnen verfolgt weitere Ziele: Die Kinder sollen so früh wie möglich an Turnhalle und Sport herangeführt werden und dabei spielerisch die Grundbegriffe des Turnens erlernen. Die Freude an der Bewegung steht dabei im Vordergrund. Sie soll den Kindern als eine positive Einstellung zum Sport auf ihren Lebensweg mitgegeben werden. Letztendlich ist es für die Kinder ein besonderes Erlebnis mit Mutter, Vater & Co. eine Übungsstunde ausschließlich für sich zu haben.